Linngue

Dagli inizi del 700

.Le lingue è un pane secco stirato e lavorato a mano molto sottile.

Linngue
lingue
Le lingue è un pane secco stirato e lavorato rigorosamente a mano molto sottile.

le lingue nascono in piemonte agli inizi del 700 e vengono citate successivamente in vari bandi e ordini campestri dell’800 e 900 e devono il loro nome alla forma, talmente lunga e stretta da essere paragonata alla lingue di una suocera.

Le dimensioni in origine potevano raggiungere anche il metro e mezzo di lunghezza per 15 cm di larghezza, attualmente però sono state ridotte per permetterne la commercializzazione in tutto il mondo.

Le dimensioni sono però l’unica cartteristica ad essere stata modificata, la lavorazione e la genuinità delle materie prime continuano ad essere invariate in maniera da ottenere un prodotto gustoso e fragrante come la tradizione vuole.

La zona di nascita di questa bontà e da attribuire alle zone nelle vicinanze di Torino, più specificatamente nella zona delle langhe (provincia di Cuneo), terre rinomata per i suoi vini e per la varietà di artigiani alimentari.

Tutti i Gusti

Utilizziamo solo spezie naturali prive di aromi chimici per conferire a i nostri prodotti sapori unici.